2009年1月27日 星期二

國境之南遊記(1)


這個過年前造訪國境之南, 由於為了就近能看看參加墾丁天文臺活動的學生們, 特別挑選由後灣的安佳春農莊。這個農莊的主人是位多才多藝的黑貓姐, 農莊的一切是由她親手建造的。

農莊的四週由樹林環繞, 遠離塵囂與世隔離, 少了都市的燈光。農莊內的燈光在全部關閉的情形下, 可以盡情地享受星空之美。

附上一張照片, 是利用去年才買入的Ricoh GX200。利用三腳架固定攝影, ISO400, 每幅30秒曝光, 疊加81幅的北天星空, 總曝光時間40.5分。照片的左側可以看到排列成倒3的仙后座, 右側可以看到北斗七星(只是第七顆星瑤光在像場邊緣不明顯), 視野的中心是北極星。

Photographic technical description:
  • Richo GX200 in ISO400 5mm focal F2.5 mode, each frame exposed 30 sec,
  • 81 frames stacked together, equivalent exposed 41.5 min
  • images processed by DeepSkyStacker
  • finally cropped and titled by GIMP

沒有留言: